Mauna Terevaka é um dos três vulcões que deram origem à Ilha de Páscoa e se encontra na zona norte da ilha. A principal atividade para conhecer é uma cavalgada que dura o dia inteiro.
Maunga Tarevaka é um vulcão inativo, localizado no norte da Ilha de Páscoa e tem a forma de um cone. Segundo diversas investigações, teve origem há mais de 12 mil anos e seu último fluxo de lava é estimado de ter sido há 10 mil anos. Acredita-se até que Maunga Terevaka terminou de formar o triângulo que há na Ilha de Páscoa.
A maioria dos turistas faz uma cavalgada que os leva ao ponto mais alto, onde é possível apreciar uma vista panorâmica de 360°.
Gastronomia
A comida típica da ilha é principalmente baseado em produtos marinhos tais como peixes, incluindo o atum, mahi mahi, a serra e frutos do mar como lagosta, camarão, juntamente com outros frutos do mar, que só estao na ilha. Também consumir bananas, abacaxi, cana de açúcar e batata-doce. Esta é uma dieta rica em proteínas muito saudável e muito.
Entre os pratos mais comuns são as empanadas fritas com atum, Umu Rapa Nui ou também conhecida como o curanto de Rapa Nui, ele tem peixe, vários tipos de frutos do mar e batatas cozinhado em madeira e pedras que são cobertas por folhas de bananeira. Outro prato tradicional é o Tunu, uma preparação à base de peixe recém tirados do mar cozido sobre pedras nas margens do mar.
O clima é tropical moderado, com temperaturas amenas durante todo o ano. A temperatura média anual é de 20,5°C. A mínima no inverno é de 18°C e no verão 23°C a máxima.
É recomendável trazer dinheiro, já que há poucos caixas eletrônicos na ilha.
NÃO deixar lixos na praia, parques e nem na via pública. Cuidar da natureza é responsabilidade de todos. Evite multas.