O Chile se caracteriza por uma grande variedade gastronômica. De norte a sul você encontrará diferentes pratos e sabores para todos os gostos.
Neste artigo lhe contaremos quais são as comidas típicas que encontrará no Chile durante os meses do verão.
Melancias, pêssegos e uvas: a região central de nosso país se caracteriza pela plantação de frutas, que na época do verão estão em plena colheita. As frutas chilenas são consideradas umas das melhores do mundo!
Mariscos e peixe frito: praias de norte a sul e um vastidão de aldeias de pescadores que dão vida às cidades costeiras de nosso país. Você não pode deixar de comer um delicioso peixe frito com batatas, um cozido de frutos do mar, camarões empanados e muito mais.
Mote con Huesillo: se está de viagem em Santiago e nas ruas do centro histórico lhe oferecerem um mote con huesillo, não hesite em provar. É uma mescla de cereal de trigo com suco açucarado de pêssego desidratado e é considerado uma das sobremesas típicas de nosso país.
Bolo de milho: este prato pode ser encontrado durante todo o ano, mas especialmente no verão. É um bolo que leva carne picada e milho moído que depois é levado ao forno para ficar com uma cobertura dourada.
Humitas: o milho continua sendo um dos principais produtos de nosso país, dele que se derivam tantos pratos chilenos. As humitas são folhas que envolvem milho moído, cebola e manjericão. Se adiciona-se tomate para dar frescor durante o verão.
Tomates e abacates: assim como a fruta chilena é uma das mais famosas à nível mundial, as verduras não ficam para trás. O tomate na época do verão é o melhor produto que se pode usar para acompanhar qualquer prato. Recomendamos para você o tomate fresco cortado em rodelas com pão amassado (tipo de pão chileno) recém-saído do forno e um pouco de cebola... Pão com abacate nunca ficará para trás e é igualmente ou até mais saboroso.