Quer saber quais são os lugares mais cotados do Chile para provar da gastronomia local?

Estes são alguns dos lugares mais visitados pelos amantes da gastronomia local, que vêm a nosso país não só para conhecer lugares extraordinários, como também para provar de seus variados pratos chilenos.

1.       Capitan Pastene: Variados restaurantes com pratos provenientes da cultura italiana. Também há fábricas de embutidos (presuntos) para comprar e levar.

2.       Región de Los Ríos: Cecinas (tipo de carne) e cervejas artesanais. Em Valdivia, Panguipulli, Paillaco e Aysén Patagônia encontrarão locais artesanais de produção de cerveja com incríveis sabores. (Mais de 17 marcas locais)

3.       Pacífico: Produtos do mar, os melhores! Contornos costeiros do Chile que contam com vários restaurantes locais com famílias que colocaram seus empreendimentos na cozinha. Em Arica, Caleta Camarones, recomenda-se provar o produto destaque: “chinchorrazo”. Ceviches, peixe assado, polvo e locos...

Caleta Los Verdes (Iquique) provar o rompecatre e salsa de amor… com mariscos. Se avançamos ao sul, em Coquimbo está a Caleta San Pedro, Guanaqueros, Tongoy onde vivem famílias de pescadores e os pratos vêm diretamente do mar. Los Vilos e Pichidangui não ficam fora desta oferta.

Na zona central, Pichilemu com suas tortas de mariscos e mais ao sul, na Región del Bio Bío, Caleta Lenga você encontrará paila marinha, machas à parmegiana ou al pil pil, congro e muito mais!

4.       Região dos Lagos: Caleta Dueña onde são oferecidos circuitos de gastronomia, alojamentos e atividades com comunidades locais mapuches – Huilliches como Mapu Lahual. Além disso, pode-se visitar Baía Mansa, Maicolpue e Pucatrihue e provar as tortas de queijo e de mariscos.

5.       Cultura Mapuche: Em Arauco você encontrará todos os produtos destaques da nossa cultura mapuche. Merkén, pinhão, catuto moído são produtos ícones da gastronomia local. Os turistas visitam Cañete, porque oferece uma mistura perfeita entre a cultura francesa e mapuche. Contulmo mistura a gastronomia alemã e mapuche e também é muito visitada pelos mais requintados.

6.       Patagônia: Especial atenção aos vales e fiordes de Aysén Patagonia. Lago Verde oferece toda a gama de produtos gaúchos e tradicionais dos campos patagônicos. Em Raúl Marín Balmaceda estão todos os sabores do mar, e Puyuhuapi oferece toda a gastronomia que os primeiros colonos da zona usaram.

Punta Arenas oferece uma grande variedade de produtos do mar. Recomenda-se provar o calafate e o caldo de congro.

 

Viva a experiência