Independentemente se o restaurante que você escolher tem ou não estrelas Michelin, na capital peruana você sempre encontrará onde comer bem. Mas, para que você possa escolher com segurança, no Let's Visit Peru, te mostraremos como aproveitar Lima em um menu de três pratos.

Dizem por ai que tudo que você come e dança, ninguém tirará de você. E que coisa boa essa frase se encaixa em Lima. Desde que o Peru ganhou o prêmio de Melhor Destino Culinário do Mundo pelo World Travel Awards (considerado o Oscar do turismo), sua principal cidade apenas confirmou por que é considerada a capital gastronômica da América Latina.

A melhor coisa de Lima é que, não importa o lugar que você escolher, você vai comer bem; Desde grandes restaurantes de chefs premiados a lugares mais populares, você sempre encontrará um menu completo com os clássicos da culinária peruana. Além disso, os bairros de  Miraflores, Barranco, San Isidro e o centro histórico estão repletos de boas opções.

E em nossa humilde opinião existem algumas peças-chave na gastronomia de Lima que nenhum fã de comida deve deixar de provar. E, para que você nem precise pensar ao entrar em um restaurante, criamos o cardápio que todos os apaixonados por boa comida não devem esquecer durante a estadia na capital peruana.

Mas primeiro o mais importante: o aperitivo. Você não pode deixar faltar na sua mesa um pisco sour catedral, o drink ícone do Peru, preparado com pisco, suco de limão e xarope de goma; Ou você também pode pedir um refrescante chilcano, que combina pisco peruano com suco de limão, ginger ale e bitters de angostura. Mas se você preferir algo sem álcool, um copo de sorvete de chicha morada bem gelado será perfeito.

A entrada

Comece esta jornada de sabores com a sempre bem ponderada causa limeña. Este timbale de purê de batata misturado com pimenta amarela adquire o frescor perfeito quando atinge suas camadas superiores de abacate e atum. Sabemos que você vai querer repetir o seu prato, mas espere, porque há mais.

Não há dúvida de que esse desfile culinário deve continuar com um ceviche. Protagonizado por um peixe fresco, cebola roxa cortada em tiras, milho, batata doce e coentro, o toque perfeito é dado pelo famoso leite de tigre. Será que poderia haver maior perfeição?

Por último, como deixar a carne fora deste menu. E, depois de experimentar o espeto de coração de boi grelhado, você pode dizer que já desfrutou dos três mais deliciosos "piqueos" da culinária de Lima. Pronto para ir para o segundo prato?

Prato de fundo

Imagine o seguinte: tiras finas de filé temperadas com os deliciosos sabores da cebola roxa, tomate, pimentão, pimentão e coentro. Tudo isso acompanhado por batatas fritas e, como é clássico na culinária peruana, arroz branco. O que você obtém como resultado? Um inesquecível lomo saltado.

Sabemos que, a essa altura, você já deve estar com água na boca. Desculpe por isso, mas temos que continuar. E que melhor maneira de fazer isso com o ají de galinha, este indescritível ensopado de peito de frango marinado com molho de pimenta, leite e pão, acompanhado de arroz branco e toques de ovo cozido e azeitonas pretas, ideal para equilibrar as notas de pictantes deste prato.

"E onde fica as delicias do mar?", Você pode estar se perguntando. É difícil escolher apenas um prato onde esteja presente o mar, então começamos te recomendamos pedir uma massa com molho de mariscos, com macarrão,  com molho de frutos do mar, camarão, ostras e os melhores ingredientes da costa peruana.

Impossível ignorar a enorme influência que a culinária chinesa teve neste país, dando lugar à famosa culinária "chifa". Assim, no menu de Lima, destacamos o arroz chaufa, uma deliciosa mistura de arroz branco frito em molho de soja, com cebolinha, tortilhas de ovos, frango e porco.

A sobremesa

Somos da teoria de que o corpo humano tem dois estômagos: um para o salgado e outro para a sobremesa. Porque por mais que uma pessoa tenha comido bastante, sempre há espaço para o tão esperado final doce.

Sem mais delongas, o rei é o suspiro limeño. Preste atenção: é uma base de doce de leite, açúcar e gema de ovo, coberta por uma porção generosa de merengue preparada com um toque de vinho do porto. Nem pense em pedir duas colheres para compartilhar, porque será impossível.

Se preferir algo mais fresco, procure a palavra "maracujá" em qualquer menu e estará seguro. Seja o mousse, a torta ou cheesecake, essa fruta peruana fica bem em qualquer preparação.

E como não deixar espaço para o famoso creme volteada? Este flan preparado com ovos, leite condensado e leite evaporado, trará o melhor dos sabores caseiros ao seu paladar.

Para terminar, queremos deixar mais duas dicas: se você planeja viajar para Lima, seja para uma escapada curta ou umas boas férias, relaxe com as calorias e prepare seu paladar para apreciar os melhores pratos do mundo. A dieta se recupera na volta.

Se você quer viver a melhor experiência gastronômica de Lima, consulte nossos passeios ou faça uma cotação de uma viagem para suas necessidades, escrevendo para sales@letsvisitperu.com.