- Mercado Central
Os mercados são representativos de suas cidades, então o primeiro da lista é o Mercado Central. Este local reúne os melhores produtos marinhos coletados no litoral de todo o país. É imperdível experimentar peixes como salmão e reineta, bem como pratos típicos, como caldo de congro, caranguejo e ceviche fresco.
Ismael Valdés Vergara 900, Santiago
- Ligura Bar e Restaurante
Bar e Bistro, o restaurante tornou-se um clássico de Santiagograças à sua vibração animada e seus pratos listados que incluem ossobuco a cerveja preta, congro a milanesa e ostras refogadas a merquén.
Av. Luis Thayer Ojeda 019, Providencia
- Silabario Cocina Local
Em uma antiga casa de Santiago, com um pátio interior, plantas e decoração tradicional, é possível saborear pratos típicos da culinária camponesa chilena, incluindo sabores da cultura mapuche, como a milcao e o charquicán.
Lincoyan 920, Ñuñoa
- A Diana
Entre as paredes de um mosteiro, atrás de um antigo parque de diversões e com o seu próprio centro cultural, atrai novos comensais pelo seu design eclético e lúdico, mas que os mantém fiéis, com o seu espetacular cardápio forte em frutos do mar.
Arturo Prat 435, Santiago
- Silvestre Bistró
Reconhecido por seus abundantes brunches e jantares secretos, o restaurante dos Chef Nestor Ayala e Patricio Pichuante, se destaca por usar legumes frescos da horta, e há algum tempo, para seus jantares abertos ao público que mudam a cada noite.
Caupolicán 511, Ñuñoa
- Boa Restorán
Está em Las Condes, serve comida tão nutritiva quanto deliciosa e apresenta um dos designs mais extravagantes da cidade. Tectos altos, muita luz, plantas em todos os lugares, é perfeito para veganos, vegetarianos e intolerantes ao glúten.
Tajamar 287, Las Condes
Qual deles sua boca deu água?